新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

紧急!6岁烫伤患儿需紧急就医 十堰民警一路15分钟送到

时间:2022-07-03 09:49    来源:秦楚网微信  字体:  打印  播报

原标题:上午10点多,十堰东出口发生的一幕…太赞了!

6月28日上午

高速公路十堰东出口

一辆警车开道

带着一辆号牌浙B开头的私家车

一路疾驰

发生了什么

“我孩子烫伤严重,请帮帮我。”6月28日10时许,一辆号牌为浙BD2***黑色东风风神SUV车上,载有一名被严重烫伤的6岁患儿,正从房县红塔乡赶往十堰人民医院急救。因司机对道路不熟,又害怕堵车,情急之下,向交警求助。

一大队华西岗民辅警接指挥中心指令后,立即与患者家属取得联系,并告知民警已经在高速公路十堰东出口处等待。11时01分,当载着患儿的车辆驶入高速公路十堰东出口后,民警立即驾驶警车带道,途中并与交管局指挥中心沟通,采用绿波调控的办法,优先保障道路畅通。

11时16分,这段平时至少需要20分钟以上的车程,当天仅用了15分钟,在警车的一路带道下,载着患儿的车辆就停在市人民医院急诊科门口,为患儿就医赢得了宝贵时间。

目前患儿病情已稳定,正在接受进一步治疗。

感谢民警为生命开道

为患儿就医赢得宝贵时间

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明