新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

省第十二次党代会代表梁勇—— 用服务树标杆 用善举暖人心

时间:2022-07-02 08:09    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

梁勇主动帮助抱小孩的乘客下车

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 闵波 实习生 杨岚岚

6月22日上午,梁勇参加完湖北省第十二次党代会后回到公司,第一时间把省党代会精神传达给公司党员干部。

“省第十二次党代会报告提出稳步推进全民富裕、全面富裕、共建富裕、逐步富裕,不断满足人民对美好生活的向往;坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,着力解决新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员的住房困难问题;加快城市基础设施和公共服务设施更新改造,完善城市交通系统,提升城市服务水平;以新城建对接新基建,提升城市运行管理效能,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好;从群众实际需求做起,从群众关心的热点难点做起,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感……”梁勇说,省党代会报告围绕国家所需、湖北所能、群众所盼、未来所向,擘画了湖北未来发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进。

今年50岁的梁勇是湖北顺强运业有限公司出租车驾驶员,15年间累计接送乘客40万人次、安全行车100余万公里。他助人为乐,免费接送“老弱病残”乘客,主动转运临产孕妇前往医院,帮助轻生女子重拾生活希望,自备车载工具箱累计义务救援同行及社会上各种故障车辆1000余台次。他热心公益,担任公司“的哥的姐艺术团”团长,加入十堰志愿服务团队,每年义务宣讲10余次,组织的哥的姐开展公益活动300余次。15年来,他先后获得“全国五一劳动奖章”及“湖北好人”“十堰市最美共产党员”“十堰市劳动模范”“十堰市道德模范”等荣誉称号。

“梁勇同志为我们宣讲省党代会精神,让我们深刻感受到党为群众办实事办好事的信心和决心。我们要把学习贯彻省党代会精神落实到实际行动中,充分发挥先进典型模范带头作用,激励更多出租车驾驶员全心全意为人民服务。”湖北顺强运业有限公司党委委员胡静说。

干一行、爱一行、专一行、精一行,是梁勇始终坚守的工作理念。“作为党员、连续两届省党代会代表,我始终感念党恩、心怀祖国。正是党和国家的培养,让我有了以实际行动践行初心使命的机会。”梁勇表示,他将恪守匠心,永葆共产党员的先进性,扎实做好本职工作,积极参与公益事业,争做行业标兵、争当文明使者,用出租车这一“流动窗口”展示行业形象、彰显城市文明。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明