新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

晚报红娘丨精准牵线!半年促成60多对单身结良缘

时间:2022-07-01 10:02    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

蒙眼喂蛋糕,互动乐趣多。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张婧 报道:搭相亲之桥,成天作之合。一次次真诚细致的沟通,一遍遍体贴入微的服务,晚报红娘用心搭建十堰单身男女相亲交友的平台,成就一段段幸福美满的姻缘。据统计,2022年1至6月,经晚报红娘精准牵线,先后促成60多对单身男女成功牵手。丰富多彩的相亲交友活动,真诚细致的情感咨询服务,赢得社会广泛好评。

精准服务,促成60多对单身男女喜结良缘

1990年出生的彦飞和1992年出生的苏荷,经晚报红娘介绍,一见钟情,恋爱一年半后,两人于今年5月20日喜领“红本本”。昨日,晚报红娘回访得知,两人现在相处融洽,幸福满满。

一对一相亲,通常都由晚报红娘反复斟酌双方情况,精准介绍,所以牵手成功率很高。同时,晚报红娘精心组织的相亲交友活动,同样也让单身青年收获多多。

“厂里上班圈子小,接触到的异性很少,参加这次相亲活动,我觉得既好玩又开心。”前不久,参加“东风之约爱在车城”东风商用车专场联谊会的一位男士发出感叹。其实,刚参加活动时,他内心有点紧张,但通过一个个互动环节,他很快进入角色,和一位心仪的女嘉宾相聊甚欢,还和两位专业相同的男嘉宾成为朋友。

很多参加过晚报红娘相亲交友活动的单身朋友,都有特别好的体验感,他们通过参加活动相亲、交友两不误。

根据不同人群的差异化需求,晚报红娘采取精准服务方式,成为单身男女的贴心人。2022年,晚报红娘先后组织“东风之约爱在车城”东风商用车专场联谊会、“百强中心·十堰环球港环球口红节暨单身青年联谊会和“以茶会友·品茗交心”精品相亲会等大大小小活动十多场,精心策划,真心实意为单身男女解决个人问题,有效沟通1000多人次,促成60多对单身男女成功牵手。

精准服务,是晚报红娘一直秉承的理念。在做好相亲交友平台的同时,晚报红娘累计收到报纸读者、微信网友关于恋爱、婚姻和家庭等各类情感咨询400多人次。针对各种类型有不同情感需求的人群,晚报红娘精准服务,认真倾听,专业解答,梳理情感问题,分析情感困惑,解决实际问题,受到大家欢迎。

亲手串出精致手链,现场送给心仪的她。

观念改变,选择“姐弟恋”的越来越多了

盘点60多对成功牵手的单身男女,有近十对“姐弟恋”成功牵手,这在以往极其少见。

今年4月,1987年出生的姑娘韵美(化名)和1989年出生的小伙涵亮(化名)经晚报红娘牵线搭桥,成功牵手。两个人对待相亲的态度,都非常真诚,都是抱着结婚的目的去的。真心换真心,这大概就是最真实的写照。在真爱面前,韵美很自然地放下强势姿态,轻松地做起一个小女人,随性自由,这是多么幸福的一件事。

在中国传统观念中,通常都是男大女小。而现实情况是,随着女性越发独立自主,社会文明程度越来越高,越来越多的单身男女愿意尝试“姐弟恋”。

“找个小姐姐谈恋爱,我觉得特别酷!”90后小伙梓豪(化名)就毫不掩饰他对“姐弟恋”的期待。

其实,真正的爱情,年龄、家庭和条件都不会构成障碍,希望每一位期待爱情的单身男女,都能像韵美和涵亮一样改变观念,勇敢去爱!晚年寻伴,“黄昏恋”老人增多

一些离异或丧偶的老年人内心孤寂,渴望温暖,有找寻另一半的需求,但往往因为不被孩子理解,或者怕别人不理解,只能把想法深埋于心。作为子女,应从老人的心理需求角度出发,理解他们,这才是真正的孝顺。

今年父亲节前夕,一位读者找到晚报红娘,希望能为今年65岁的公公找一位老伴儿。随后,晚报红娘介绍了一位58岁的女士,两人彼此印象很好,已经开始交往。两家孩子都很高兴,期待两位老人能够相互陪伴,彼此温暖,一起安享幸福晚年。

随着时代的发展,思想的开放,越来越多的丧偶离异老人或其子女求助晚报红娘,今年上半年,累计已有十多对老年人在晚报红娘牵线下,走到了一起。给单身老人介绍老伴时,红娘更加细致耐心,引导他们摒弃世俗偏见,打开心结,迈开双腿,大踏步走向幸福的大道。

大龄单身男女想脱单需调整心态

找到心仪的另一半,自然高兴,但也有一些人难以脱单。红娘接触到不少单身女性,颜值在线,工作、学历都不错,而且普遍个人涵养好,综合素质高,经济条件也很不错,但令人遗憾的是,“白骨精”(即白领骨干精英)却是单身最多的群体。

高嫁低娶的世俗观点,容易让最优秀的女性难以脱单,但红娘觉得,也不是没有对策。

首先,转变观念。不要求男性一定比自己强,或者经济条件好,一切从本心出发,寻找伴侣重要的是有感觉。

其次,调整心态。不要太过于理想化,真正的白马王子只生活在童话世界里,现实中完美伴侣极难寻觅,求同存异,相互适应就好。

最后,可以主动一点。遇到第一眼就觉得合适的对象,真诚相待,用心交流,没必要摆出矜持的模样,非要等待男孩主动。

此外,红娘发现,大部分男孩选择女孩时,比较看重年龄;而女孩选择男孩时,则比较在乎经济条件和责任心。但在性格选择上,不论男女,都更喜欢态度积极主动、心态乐观好沟通的异性。希望这些心得,能对单身男女脱单有所帮助。

单身朋友们,漫漫人生路,一人未免有些孤单,若能寻到一位三观相同、彼此欣赏的伴侣,远比一个人度过余生更幸福。

靠谱相亲,就找晚报红娘!

晚报红娘客服微信号,扫码脱单

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明