新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

男子酒驾肇事找人“顶包” 警方凭借“一股酒味”拆穿谎言

时间:2022-05-23 11:09    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 周仑 通讯员 徐家定 柯垚 报道:5月18日,竹山县交警查破一起醉驾肇事找人“顶包”案,涉案嫌疑人何某(暂居竹山县麻家渡镇从事绿松石加工,事发后,何某被抓获归案。

经查,5月18日0时9分许,何某驾驶鄂C66XXX轿车行至346国道竹山县宝麻一级路卓尔小镇路段时,将行人桂某撞倒,造成桂某受伤及车辆受损的交通事故。事故发生后,因该何明知自己系酒后驾驶,便电话联系其姐姐和姐夫到场,并嘱咐让其姐夫谢某为其“顶包”,遂后离开现场躲避。

竹山县交警二中队接到报警后,迅速处警并进行现场勘查。经对肇事车辆进行检查,闻到车内有一股浓浓的酒味,于是对谢某夫妻进行现场酒精测试,吹气结果显示均为零。 民警感觉此起事故必定另有蹊跷,遂将二人带至公安机关分别询问调查。面对民警的连续发问,二人均支支吾吾,语无伦次,无法自圆其说。

后在民警反复宣讲后,谢某终于顶不住压力,只得承认事故发生时车子并非他驾驶,而是小舅子何某所为。民警当即赶往何某出租屋,对其进行酒精检测,结果显示为132mg/100mL,证实该何涉嫌醉酒驾驶肇事,遂又将其带至医院抽血送检。

据调查,5月17日19时许,何某一行在老家郧阳区鲍峡镇吃晚饭。因何某喝了酒,便让其姐姐驾车赶往竹山麻家渡镇营盘河村。在到达姐姐经营的店铺门前时,他叫姐姐下车给他拿瓶水喝醒醒酒。可就在姐姐和姐夫下车给其拿水的“空当”,何某又觉得自己回出租屋只有两三百米的距离,不如回去再喝,不必麻烦他们。于是自行启动车辆朝自己出租屋驶去,可刚行驶一百多米,不慎将路边行走的桂某撞倒了。因明知自己喝了酒,难逃法律惩处,且得不到保险赔偿,于是便电话请来姐夫为其“顶包”。

目前,此案尚在侦办之中。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明