新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

今年1-4月,东风零部件集团完成营业收入46.33亿元

时间:2022-05-23 09:33    来源:东风汽车报  字体:  打印  播报

原标题:东风零部件集团不折不扣贯彻落实公司对当前经营工作的总体要求

坚定信心 效益优先 奋力夺取经营高质量

5月17日,东风汽车零部件(集团)有限公司召开5月运营分析会。会议介绍,今年1-4月,东风零部件集团完成营业收入46.33亿元,其中,4月完成营业收入8.6亿元;累计完成新能源业务收入5.8亿元,同比增长88%;新能源业务收入占比大幅提升,获取新订单18.23亿元,达成预算目标。会议号召全体干部员工不折不扣贯彻落实东风公司对当前经营工作的总体要求,坚定信心、咬定目标,效益优先,发扬“敢打善战能成”的精神,奋力夺取经营高质量。

会议要求,东风零部件集团各单位要加强市场开拓,强化成本管控,持续降低运营成本,提升盈利能力;强化现金流管理,防范资金风险;加快传统业务转型和技术焕新升级,主动作为,危中寻机,为高质量发展打牢基础;抓实抓细安全生产和疫情防控工作,持续提升安全管理水平;坚定不移加快推进各项重大改革课题和巡视巡察整改课题落地。

东风汽车有限公司副总裁、东风零部件集团董事长、总经理陈兴林表示,面对当前严峻的形势,各分子公司要不折不扣贯彻落实东风公司对当前经营工作的总体要求,牢牢坚持“有利润的收入、有现金流的利润”,坚持效益优先,拼抢最好的经营结果;要持续深化盈利能力提升工作,坚持上下一盘棋,严控成本费用;要坚定不移推进“资产证券化”战略课题,加快业务转型、结构调整和新技术、新项目课题落地;要苦练内功、夯实基础,不断增强应对风险的能力。各级党群组织要结合市场拓展、成本管控、深化改革来“促落实”,全力助推年度经营高质量。全体干部员工要坚定信心,咬定高质量目标,发扬“敢打善战能成”的精神,全力以赴、齐心协力推动事业发展。

东风零部件集团党委书记蔡士龙,各职能部门负责人及分子公司党政主要领导参加会议。(记者 邱锦 特约记者 龚俊平)

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明