新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“口袋公园”之体育公园:家门口就能运动健身

时间:2022-05-23 08:32    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

球友们正在足球场内进行激烈角逐。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吕世银 通讯员 王科 夏鑫垚 报道:“这里环境好,既能锻炼身体,还能结交朋友。”“公园虽小,功能很大,给我们爱好足球的人提供了不少方便。”“越看越满意。”周六下午,记者走进发展大道与林荫大道交叉口处的体育型“口袋公园”,这里绿树成荫,满眼葱茏。不少球友们正在5人制笼式足球场内进行激烈角逐,尽情享受健身的快乐;孩子们在一旁的公园里嬉戏玩闹,呐喊声、欢笑声此起彼伏,好不热闹。

体育公园内绿树成荫,满眼葱茏。

空地变公园,方寸之间见精巧

近年来,我市深入践行以人民为中心的发展理念,紧紧围绕群众所需所盼,扎实开展体育设施改造提升,打造小而美的“口袋公园”,促进绿地空间与体育文化设施的有机融合,让市民们幸福感大增。

这处位于发展大道与林荫大道交叉口处的“口袋公园”于2019年建成,这里原本是一处空地,经过改造后成为一座集休闲、健身、娱乐为一体的体育型“口袋公园”。有5人制笼式足球场1000平方米,羽毛球场1处,双层钢结构公厕150平方米,透水园路300平方米,草皮600平方米。在原有草皮基础上,通过设计融合色彩与曲线造型,提高了绿植配置率,提升了美感,为周边市民提供了一个全新的高颜值运动场所。

双层钢结构公厕。

又酷又方便,家门口即享运动乐趣

小、散、碎的地方变成“口袋公园”,既扮靓了城市,也方便了群众,赢得居民的称赞。在这个“口袋公园”锻炼的李先生说:“以前大家踢球都得去专门的场馆,经常预约不到位置,现在一到周末,我就带着孩子来这个足球场踢球,开车只要10分钟,场地免费并且停车也方便,孩子经常玩到天黑还不肯回家。”

在大自然里健身跑步,尽享运动之乐。

与李先生一样感受到“口袋公园”带来运动便利的还有小赵。小赵是一名足球爱好者,平时最为头疼的就是寻找踢足球的场地和一起踢足球的人。“现在有了这个球场,很多足球爱好者都会到这里来找球友,我也因此结识了一群志趣相投的朋友。我们这里年龄最小的有90后,年龄最大的有56岁,不管认识不认识,凑齐了大家就能开一局,感觉真的挺方便的。”作为在公园里锻炼身体的常客,小赵看在眼里,喜在心上。

如今这种“小而精”的体育型“口袋公园”已经深入人心,“麻雀虽小,五脏俱全”。更难能可贵的地方是,这些体育公园就建在老百姓的家门口,让老百姓出门就能健身,已经成为老百姓的活动中心、交流中心和健康中心。

换上球衣,热身,分队,一场足球赛即将开始。

<<<链接

体育公园地址:发展大道与林荫大道交叉口处

公交线路:乘坐33路、87路公交车,在方鼎公司站下车前行200米。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明