新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰将向6540家企业发放稳岗资金4260.4万元

时间:2022-05-22 09:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吴忠斌 通讯员 彭俊 杨立靖 报道:5月22日,记者自市人社局获悉,通过社保大数据筛查,对市本级各类参保单位进行审核比对,并经市发改、财政、税务等部门联合审核,将对符合稳岗返还政策的6540家企业发放稳岗资金4260.4万元。

经审核,市本级本年度有6540家企业符合实施失业保险费稳岗返还条件。这些企业均在2021年度参加失业保险且足额缴纳费用,涉及各类企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所以及以单位形式参保的个体工商户组织等用人单位。其中,零售业1961家、餐饮业130家、旅游业31家、运输仓储邮政业141家。

据了解,符合享受稳岗资金条件的6540家企业,返还资金共计4260.40万元,稳定就业岗位12.65万个。其中,大型企业减员率控制在上年度城镇调查失业率5.5%以内的,按上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,符合享受条件的45家,共计返还资金380.38万元。中小微企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户,减员率控制在上年度城镇调查失业率5.5%以内的、30(含)人以下的减员率不高于参保职工总数20%的,按上年度实际缴纳失业保险费的90%返还,符合享受条件的6495家,共计返还资金3880.02万元。

失业保险稳岗返还资金从市本级失业保险基金中列支,仅用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。

返还方式采取“免申即享”模式,符合条件的单位无须提供任何申请材料,由人社、财政部门将资金直拨到企业银行账户,实现精准发放。对没有对公账户的小微企业、以单位形式参保的个体工商户,将资金直接返还其缴纳社会保险费账户。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明