新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

包粽子、合唱、做游戏......竹山留守儿童庆六一迎端午

时间:2022-05-21 20:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/通讯员 朱本双 杜青云  王裕珍 报道:一年一度的“六一”儿童节端午节即将来临,5月21日,竹山县妇联和民政局在竹山县宝丰镇曹家湾村童伴之家,联合开展“畅享端午、 快乐六一”主题活动。

活动现场,孩子们折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线,互相帮忙,共同协作。一双双稚嫩的小手“忙碌”地穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间,一道道工序有条不紊地进行着。

大家还时不时地互相比较、夸赞一番,“看我包得咋样”“你包的真好”。大家忙碌着,现场不时传来阵阵欢声笑语,还有淡淡的糯米粽香。

活动中,志愿者们还仔细给孩子们讲解了解端午节的来历和习俗,一起感受端午节的文化内涵。

同时,现场还开展了少儿合唱《六一之歌》、游戏《我比你猜》等互动活动。

据了解,宝丰镇曹家湾村辖5个村民小组678户2134人,其中0至18岁儿童455人,留守儿童47人,特殊儿童(大病、残疾、困境)14人。2020年建成“童伴之家”,有制度、有场所、有人员、有档案、有设备、有活动,平时双休日、节假日对孩子们免费开放。留守不孤单,温暖在身边。通过“一个人、一个家、一条纽带”的模式,形成有效的、直面儿童的关爱救助服务体系。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明