新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

白浪街道马路村完善村规民约 倡导文明新风

时间:2022-05-20 08:12    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 黄开梅 谢思悦 报道:“如今,有了更加完善的村规民约,村民心中都有了一杆秤,我们的乡风一定会更加文明。”近日,在白浪街道马路村新时代文明实践广场上,马路村村委会副主任付全才指着宣传栏中最新修订完善的《马路村村规民约》,信心满满地说。

为不断推动民风民俗建设,树立文明新风,十堰经济技术开发区白浪街道马路村广泛征集民意,积极完善《马路村村规民约》。日前,该村召开“完善村规民约倡导文明新风”会议,付全才结合新拟定的村规民约,对践行社会主义核心价值观、爱国守法、保护环境、文明新风、团结邻里、尊重知识、诚信经营、孝老爱亲、倡导志愿服务、集体主义十条内容进行详细讲解,并向村民代表征集意见,最后由村民代表表决通过,形成了最新版的《马路村村规民约》。近日,马路村将新时代文明实践广场宣传栏中的旧版村规民约撤下,更换上了最新版本。

听民声、察民情、汇民智、聚民力形成的《马路村村规民约》,得到了全村群众的认可和支持。村民张阿姨表示:“村规民约让大家更清楚了哪些事可以做、哪些事不该做,带给我们的变化体现在方方面面。这次新完善的村规民约让我们的生活有章可循、有据可依,希望也让我们村的精神风貌越来越好。”

付全才介绍,下一步,村委会将继续引导村民遵守村规民约,鼓励大家争做模范村民,树立文明乡风,助力乡村振兴。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明