新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市生态环境局丹江口分局:励兵秣马正当时 执法实战练精兵

时间:2022-05-08 09:41    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 谭鑫玉 报道:为进一步巩固和深化全员岗位执法大练兵工作,检验实战执法成效,切实提高执法人员整体素质和执法水平,加强队伍凝聚力和战斗力,5月6日-7日,市生态环境局丹江口分局组织开展了2022年度全员岗位执法大练兵实战演练活动。

本次演练以监督检查化工企业危险废物管理和污水处理厂在线设施为重点,对涉污企业进行了全方位的检查和剖析,外练执法,内练素质,旨在进一步提升执法队伍的水平和能力。

演练过程中,执法队员详细查阅了企业的环评、验收资料,了解了企业的生产建设、环保手续、产污环节、危险废物管理等情况,询问了生产工艺流程及污染防治设施建设运行情况,通过现场检查和沟通交流,全方位、多角度地掌握企业危险废物产生、贮存及处置情况,做到对各类污染物“源头清楚,路径明确,去向了然”。

在污水处理厂,执法人员实地察看了厂区的运行状况、污水处理的效果和排放情况,检查了污水处理设施、自动在线监控设施运行维护情况、台账记录明细,详细询问了目前的污水来源、日均处理量、污泥处理方式等细节。演练结束后,该局邀请第三方环保运维专家对在线设施监管进行了现场授课。

通过实战练兵锻炼了执法人员的现场检查能力、发现问题能力、调查处理能力,进一步提升了丹江口分局执法队伍的实战执法能力,提高了全员单兵作战能力。

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明