新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
蔡静峰活动报道集

蔡静峰在郧阳区调研红色资源管理使用情况时强调

用活红色资源 助力乡村振兴

时间:2022-04-26 07:04    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘慧 报道:4月24日,市委常委、宣传部长蔡静峰深入郧阳区调研南化塘革命烈士陵园、玉皇山红色教培基地和玉皇山“中原突围”战斗遗址建设使用管理情况。

在玉皇山“中原突围”战斗遗址建设现场,蔡静峰详细听取规划介绍,察看施工情况,对整体规划、细节设计给予肯定。他指出,作为革命纪念设施,建设过程一定要尊重历史、敬畏历史,让后人在参观过程中能够穿越时空、铭记历史瞬间、接受精神洗礼。

随后,在参观南化塘革命烈士陵园,详细了解建设过程、管理使用情况后,蔡静峰强调,南化塘革命烈士陵园作为国家级爱国主义教育基地,要进一步提升讲解服务水平,精准讲解、生动讲述红色故事,同时优化展陈内容、创新展陈方式、完善管理制度。南化塘镇是红色名镇,要在加强村庄整体规划、完善周边配套设施建设基础上,用好用活红色资源,扩大红色旅游影响力,打响老区名片和红色文化品牌,用红色资源助力乡村振兴。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明