新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市生态环境局:“五个到位”推进工程建设项目环评审批制度改革工作

时间:2022-04-14 10:48    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 丁香凝 报道:为进一步提升企业和群众的办事便捷度、体验度、满意度,更大的激发市场活力,持续优化营商环境,十堰市生态环境局“五个到位”扎实推进全市工程建设项目环评审批制度改革工作。

一是思想认识到位。落实工程建设项目审批制度改革是“放管服”改革、推进政府职能转变的重要举措,同时也是推进全市市场活力,助力全市经济高质量发展的重要保障。

二是协调配合到位。市生态环境局加强对接和协调,针对建设项目环评审批、“一张蓝图”策划生成项目、并联审批、落实区域评估成果、联合验收等方面加大工作力度,主动作为,充分发挥生态环境部门的作用和贡献。

三是帮办代办到位。市生态环境局对工改系统线上办理和线下受理工作流程进一步的梳理,加强对工改审批平台帮办代办人员在项目申报、材料上传等方面的指导和培训,确保帮办代办人员能够为办事企业和群众提供优质高效服务。

四是事中事后监管到位。市生态环境局将通过工程建设项目审批平台的项目纳入“双随机、一公开”检查范围,制定年度抽查计划,每季度开展“双随机、一公开”检查,并将检查结果及时公示,接受社会监督。

五是压实责任到位。市生态环境局加强监督考核,规范岗位人员职责,严格落实“四减”要求,提高审批效率,杜绝审批时限超期、审批流程不规范情况的发生。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明