新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波主持召开市委常委会会议

以更大力度推进高质量发展 不断厚植党执政的群众基础

时间:2022-01-15 03:20    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 特约记者 陈林 报道:1月14日,市委书记胡亚波主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作报告,市纪委六届二次全会筹备有关事宜和我市推荐提名湖北省出席党的二十大代表候选人情况,审议十堰经济技术开发区相关改革方案,研究安排相关工作。

会议指出,刚刚过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组紧紧围绕全市中心工作,主动担当作为,依法履行职能,为全市实现“开局漂亮、全年精彩”作出了重要贡献。2022年,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不折不扣贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排。要聚焦“我为群众办实事”,积极向上争取政策支持,统筹市县专项资金,全力解决群众急难愁盼问题;深入开展“岗位大练兵”,形成专业思维,养成专业习惯,提升专业技能,以更大力度推进十堰疫后重振和高质量发展;持续开展扫黑除恶专项行动,扎实有效推进重点行业领域突出问题专项整治,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;不断强化法治意识、提升法治素养、增强法治能力,忠实履行宪法法律赋予的职责,全面营造法治化营商环境,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

胡亚波强调,各地各部门要进一步强化全面从严治党的使命感、责任感,始终保持“严”的主基调,提高政治站位,紧盯关键环节,压实主体责任,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。领导干部要开短会、说短话,真正从文山会海中解脱出来,把主要精力用在干事创业上,形成大抓落实的浓厚氛围。纪检监察机关要聚焦“两个畅通”“两个服务”中的党政机关和公职人员履职尽责情况,落实首问负责制,力戒推诿扯皮,推动干部在主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实上找差距,不断厚植党执政的群众基础;严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持厉行节约,弘扬勤俭美德,维护国家粮食安全,认真履行监督首责,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的价值理念深入人心、蔚然成风。

胡亚波要求,经开区、相关县(市、区)和市直部门要站在全局的高度,牢牢把握新时代开发区的发展规律和趋势,坚持创新引领,强化改革攻坚,加快推动开发区转型升级。按照“规范、搞活、扩容、做强”的思路,围绕“产城人”融合发展理念,积极构建“一区四园”空间格局和管理体制,聚集高端经济要素,坚持“以亩产论英雄”,大力构建错位发展、功能协调、优势互补的产业发展格局;实行灵活的选人用人机制,引入市场化、竞争性的用人制度,建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的分配激励制度,广泛吸引“高精尖缺”高层次人才;深化“四个提高”,破除思维定势、工作惯性和路径依赖,明确任务书、时间表、路线图,下深水、亲自干、反复抓,加快推进经济倍增、跨越发展。

会议研究了其他事项。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明