以强烈历史主动精神奋进新征程" />
新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在全市党史学习教育总结会议上强调

持续巩固拓展党史学习教育成果
以强烈历史主动精神奋进新征程

时间:2022-01-15 03:17    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:1月14日,全市党史学习教育总结会议在市行政中心举行,市委书记、市党史学习教育领导小组组长胡亚波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、全省党史学习教育总结会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,赓续红色精神血脉,以强烈的历史主动精神奋进新征程、走好赶考路。市委副书记、市长黄剑雄主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记马朝晖宣读《关于表扬全市党史学习教育“十佳”系列典型的通报》。

胡亚波指出,一年来,按照党中央统一部署和省委工作安排,在省委指导组的精心指导下,全市上下紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,突出“一领两用三加强”,对标对表,守正创新,做到“规定动作”到位、“自选动作”出彩,高质量完成了党史学习教育各项任务。通过扎实开展党史学习教育,全市广大党员干部受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断提升,实现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。

胡亚波强调,要始终把党的政治建设摆在首位,将“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;把学习贯彻党的创新理论作为重中之重,加强“第一议题”学,抓住重点深入学,动员领导带头学,引导青年学生学,用好红色资源学,不断强化思想武装;深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众关切的重点民生领域和急难愁盼问题,加快谋划实施一批民生工程、民生实事,让发展更有温度、人民更加幸福;聚焦发展第一要务,锚定“三中心三城市”发展定位,奋力完成一季度开门红、转型发展、生态环保、民生保障、风险防范“五项重点任务”,统筹抓好疫情防控、安全生产、平安稳定等工作,加快建设区域性中心城市;坚持“严”的主基调,切实扛起全面从严治党主体责任,坚决贯彻新时代党的组织路线,坚定不移抓班子、带队伍,重手整治形式主义、官僚主义,着力建设“好正实优”的“清廉十堰”。

黄剑雄要求,全市上下进一步提高站位、坚定信仰,增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的行动自觉;常学常新、常抓不懈,不断巩固拓展党史学习教育成果;踔厉奋发、笃行不怠,奋力开创十堰高质量跨越式发展新局面。

市领导蔡静峰、刘松林、张涛、柯贤国、师利龙、沈明云参加会议。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明