新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

价值1000万元!十堰新春消费券来了,1月25日起开抢!

时间:2022-01-14 20:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 周仑 报道:1月14日下午,记者从“爱武当”APP新春消费券发放媒体吹风会上获悉,为了提振消费、扩大内需、吸引广大市民留堰过年,我市将在春节期间发放价值1000万元的十堰新春留堰消费券。

本次十堰新春留堰消费券是我市首次自主以财政资金投入的方式发放消费券。活动期间将投放财政资金1000万元,鼓励市民购买年货,扩大消费、丰富节日生活。我市将从1月25日起通过“爱武当”APP分三批次陆续发放,市民可下载“爱武当”APP(即“i武当”)后,进入首页的“领券”页面完成抢券。

本次活动将持续至2月16日。消费券将分别于2022年1月25日、2022年1月31日、2022年2月10日共三批发放。市民可从1月25日至2月16日前往相关商家进行消费核销。

记者从吹风会上获悉,本次共发放普通电子消费券和定向消费券。其中,普通电子消费券将在线上平台(爱武当APP)共计发放800万元,其中生活消费券600万元,旅游消费券200万元。定向消费券将面向我市春节期间不停产企业、不停工项目在岗员工定向发放消费券,共计200万元。

据市商务局副局长周立宏介绍,普通电子消费券生活消费券可在百货商场、购物中心、家电卖场、家居卖场、手机专卖店、服装鞋帽专卖店、宾馆酒店、小吃店、餐饮、邮政快递等生活消费场所使用。十堰新春消费券发放期间,市商务局还将倡导大型商场、超市同步举办促消费活动,给予市民更多的折扣。

市文旅局副局长童华介绍,普通电子消费券文旅消费券可用于武当山快乐谷景区、太和索道公司、太和梅花谷旅游区等30余家景区门票、二次消费等。

记者了解到,目前,此次消费券发放面值、张数等将于近日对外发布。活动消费券将采取“满减”的方式使用,即消费金额须满足消费券面值3倍及以上方能使用,每笔消费限使用一张消费券。

据悉,“爱武当”APP由市城控集团大数据运营有限公司投资建设,打造十堰城市生活服务综合平台。APP将以市民需求为导向,充分结合十堰市情,提供交通出行、医疗服务、智慧文旅、疫情防控等一站式城市生活服务,引领十堰智慧新生活。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明