新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

寒冬里的暖心一幕!八旬老人捐出近八千善款奉献爱心

时间:2022-01-14 16:32    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 冰客 通讯员 艾静雯 报道:“同志,我想捐一笔现金,用于帮助有困难的人!”1月14日上午,一位年过八旬的老人在外甥女黄女士的陪同下,顶着寒风来到市慈善总会,将一个装有7945.8元现金的信封交到工作人员手中,信封上写着“奉献爱心,传递温情”。

老人在表达一番心意后径直要走,工作人员赶紧上前请老人家坐下喝口热茶,“老爷爷,感谢您的善心!您叫什么名字?捐这么多钱,您自己的生活有保障吗?”老人笑道“我身体好着呢,自己也不缺吃穿用,为的是乐于助人,只是想拿出一些钱来帮助有需要的人,不求回报……”

工作人员从交谈中得到,老人家名叫任子厚,今年84岁了,日常生活中他和老伴十分朴素节俭,除了必要开支外,都会把钱省下来攒着。几十年来,一直热心助人,这次想以所住小区集体名义奉上一份爱心。任爷爷告诉工作人员:“党和国家连续多年给我们退休人员增长退休金,使我们生活幸福无忧愁,我们也应该主动去帮助那些低收入家庭,尽一份绵薄之力。”

老人家的慈善情怀,比冬日的暖阳更暖人心。市慈善总会工作人员感动地说:“善行无价,看到八旬老人捐款,心里只有崇敬与感动。其善心善行可嘉,也彰显了我们十堰人的大爱形象!”

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明