新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明十堰|茅箭法院“凌晨利剑”再行动 抓住3名“老赖”

时间:2022-01-14 08:44    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道:1月13日清晨6时,茅箭区人民法院再次开展“凌晨利剑”专项执行行动。冒着夜色与严寒,执行干警对茅箭区辖区的多个失信被执行人住处展开清查。两个多小时内,执行团队对6名失信被执行人的住处进行了突击清查,并成功将3名拒不履行法律义务的“老赖”带回法院。

气温骤降,“凌晨利剑”专项执行行动的号角再次吹响。1月13日清晨6时,茅箭区人民法院的办公楼前已是警灯闪烁。在夜色与寒风中,参加行动的执行干警快速登车。约10分钟后,执行团队抵达人民路派出所附近的一家小区。

一阵“咚咚”的敲门声后,房门被打开。一名揉着睡眼的男子,见到门口的执行干警顿时睡意全无。很快,等候该男子穿好衣服后,执行干警将其带上了警车。约10分钟后,执行干警又来到十堰客运中心站旁的另一个小区,不过敲了半天门,家里无人应答。

之后的行动中,执行团队又分别赶赴武当国际园、上海城、奥林花园、百强学府花园等小区。在武当国际园小区,一名失信被执行人被从床上叫了起来。面对找上门的执行人员,该失信被执行人磨磨蹭蹭拖延时间,但最终还是被带上了警车。

两个多小时内,执行团队共对6名失信被执行人住处进行了突击清查,共抓获3名拒不履行法律义务的“老赖”。当天的行动并未就此结束,简单吃过早饭后,执行人员又于上午9时开始了当天的第二轮行动。

据统计,当天的执行行动共拘传11人,实施拘留4人,涉案金额772万元,当场履行17万元,查封1处涉案场所并冻结资金3万元,和解案件两件。

( 责任编辑:朱贲    新闻报料:8110110    版权声明