新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

开展“十讲十进”大宣讲|郧西县创新全会精神宣讲方式 贴近基层 喜闻乐见

时间:2022-01-14 08:33    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 邹景根 通讯员 付书杰 报道:去年以来,郧西县创新开展“十队送讲下基层”活动,组建党史宣讲队、百姓宣讲队、巾帼宣讲队、文艺宣讲队等十支宣讲队伍,用群众喜欢听、听得进的方式宣讲党的十九届六中全会精神,让全会精神进入寻常百姓家。

在涧池乡下营村,全国脱贫攻坚先进个人、百姓宣讲队队员刘廷洲利用群众会、小组会、田间课堂等形式,向游客、群众讲述党团结带领人民胜利实现第一个百年目标的伟大成就,激励干部群众听党话、感党恩、跟党走。在城关镇王家坪村,巾帼宣讲队队员陈俊同与干部群众一起学习全会精神,鼓励妇女同胞在新时代更好发挥“半边天”作用。

劳动模范队进工厂讲、最美导游队进景区讲、移民代表队进院落讲……该县把“讲理论”与“讲故事”、“说形势”与“绘蓝图”相结合,开展“十队送讲下基层”活动1100余场次,受众达10万余人次。同时,融合报、网、台等媒体资源,通过“空中课堂”“指尖课堂”,让党员群众随时随地学习全会精神。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明