上津镇:查改并举 扎实做好岁末年初安全工作

时间:2022-01-13 16:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郑钧 谭权 邓则照 报道:当前正值岁末年初,上津镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,把“人民至上、生命至上”放在突出位置,坚持隐患就是事故,切实树牢安全发展理念,防范化解安全生产重大风险,深入推动安全生产专项整治三年行动开展落实,确保岁末年初安全生产形势稳定,

加强组织领导,严格落实安全生产责任制。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求和“管行业必须管安全”、“管生产必须管安全”、“管经营必须管安全”的原则,上津镇主要领导和分管领导精心组织、周密安排部署。1月10日下午,上津镇召开岁末年初安全生产工作安排部署会,会议传达了上级文件精神,重点安排部署了岁末年初安全生产检查工作。要求各个部门认真履职,切实扛起责任,对全镇区域内项目工地、大型商超、烟花爆竹、酒店等重点场所的安全生产工作进行大排查、大整改,确保岁末年初全镇安全形势稳定向好。

加强隐患排查,切实推进问题整改销号。1月11-12日由上津镇平安办牵头,会同上津派出所、综合执法局、消防站,对全镇范围内道路交通、建筑施工、冬季取暖、水上安全、危险化学品、人员密集场所消防安全、砖厂企业、森林防火、物流仓储等重点行业领域重点场所进行了全面安全检查。实地查看了经营单位的消防安全通道、安全逃生指示、应急照明设置、消防器材等设施,并重点对相关经营单位的安全教育培训制度、安全教育台账、安全生产责任制等资料进行了查阅和检查。同时在检查过程中,向经营单位管理人员宣传讲解了安全生产基本知识,要求认真开展自检自查,落实安全管理责任制,定期维护消防设备及灭火器材,提高从业人员安全意识。在检查过程中排查出的安全隐患和问题要求及时整改,不能及时整改的,下达责令限期整改书,严格落实整改责任人,督促限期整改。

加强宣传教育,大力营造浓厚安全氛围。上津镇结合“户户走到”,累计组织各村开展各类安全知识宣讲会、院落会、群众会、小组会60余场次,发放《致全镇人民群众的一封信》3000余份,在建筑工地、广场、超市门口等醒目位置张贴、悬挂安全生产海报、横幅等60余条,利用电子显示屏持续滚动播放安全生产标语30余条,传播了“安全生产,生命至上”的理念,在社会上营造了良好的安全氛围。

据悉,此次对全镇30余处重点场所开展全覆盖全方位安全隐患排查,现场共排查出安全隐患12处,已全部整改完毕。各村按照要求落实属地责任,对辖区安全生产工作开展隐患排查整改,共计排查安全隐患8处,整改8处。

下一步,上津镇将在全镇范围内强化安全知识宣传教育,营造安全生产整体氛围,督办安全生产工作落实,将安全生产大排查,大整改抓实抓细,抓在平时,切实维护好岁末年初安全生产大局稳定。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110