新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县召开2021年度排放源统计调查培训会

时间:2022-01-13 14:42    来源:市生态环境局  字体:  打印  播报

近日,市生态环境局房县分局召开2021年度排放源统计调查培训会,全县29家工业源调查企业参会。

会上,组织企业集中学习了《中华人民共和国统计法》、《环境统计管理办法》、《关于防范生态环境统计造假弄虚作假有关责任的规定(试行)》等相关法律法规和重要文件,向排放源统计调查下发了《关于排放源统计调查对象依法开展环境统计告知书》,并邀请有关技术单位专家就排放源统计调查填报工作进行了培训。

会议要求:各排放源统计调查对象要高度重视统计填报工作,真实、准确、完整、及时的提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。各排放源统计调查对象对数据真实性负责,保留各类管理记录台账、环境监测报告、在线设备运维记录、环境影响评价报告等,对虚报、瞒报、拒报、屡次迟报或者伪造、篡改环境统计资料的调查对象,将依据《中华人民共和国统计法》和《环境统计管理办法》等法律法规进行处罚。(房县分局 李全文)

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明