新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰政信融资担保有限公司:半个月投放“产业升级贷”1.07亿元

时间:2022-01-13 10:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 朱小军 报道:近日,笔者从十堰政信融资担保有限公司获悉,自《十堰市“产业升级贷”管理办法》印发以来,该公司通过“一对一”量身定制担保服务方案、优化业务办理流程等措施,加快贷款担保投放力度,在半个月的时间里引导金融机构发放“产业升级贷”1.07亿元,东风(十堰)汽车液压动力有限公司、湖北精益高精铜板带有限公司、东风(十堰)林泓汽车配套件有限公司等20户制造业企业成功获得低成本融资。

为加快推动企业技术改造,大力促进创新驱动,着力构建现代产业体系,推进制造业高质量发展,市财政部门联合市经信局及市地方金融工作局制定下发《十堰市“产业升级贷”管理办法》,安排4000万元“产业升级专项资金”,推出“产业升级贷”专项担保贷款产品,由十堰政信融资担保有限公司发挥杠杆作用和信用增进功能,引导银行按照10倍放大规模,纾解高新技术企业和“专精特新”等制造业企业技术改造和转型升级过程中流动资金不足困难,助力我市制造业高质量发展。“产业升级贷”具有财政贴息、担保公司免收担保费并降低反担保要求、银行实行低利率等特点,可有效纾解制造业企业转型升级过程中的融资难融资贵困难。

据悉,政信担保公司目前尚有50多户、共计3亿多元的制造业企业融资担保项目正在银行有序审批中,该公司将逐一做好对接服务,引导银行及时放款,力争在春节前完成投放2亿元以上,一季度完成全年4亿元的投放目标,用金融“活水”精准浇灌企业开门红。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明