习家店镇:“敲门行动”加强冬季高峰用电安全

时间:2022-01-13 09:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 马雨彤 闻家豪 报道:“持续低温天气极易引起用电超负荷,尤其是企业用电安全问题要高度重视,不要让易燃易爆物品靠近电源堆放….”近日,国网丹江口市供电公司习家店供电所“南水北调”共产党员服务队主动上门服务,积极开展用电安全巡检进机关、进单位、进企业、进校园、进农户“七进”活动,志愿红、供电蓝 “敲门把脉”受到群众一致好评。

据悉,入冬回来连续的低温天气使用电负荷达到新高峰,企业、群众用电量不断攀升,为辖区电网安全运行带来严峻考验,服务队深入辖区企业、产业基地、安置点、鳏寡孤独困难家庭等开展安全用电巡检宣传。

“多亏了你们这些老朋友的关心,这么冷的天儿上门帮我们解决用电隐患,用上了舒心电这下可以亮亮堂堂过新年了”70岁高龄的刘阿姨连连感谢。服务队志愿者每到一处,都会对用电线路、设备、安全隐患等进行全面的体检,了解生产生活用电情况及需求,宣传冬季用电安全知识,及时消除“地爬线”、“拦腰线”和私拉乱接等违章用电现象。同时针对企业用电特性,因地制宜为企业优化用电方案,着力优化营商环境,全力保障电力安全可靠供应。

入冬以来,该服务队已发放用电安全宣传手册1800余份,宣传到户3200余人次,解决用电难题8个,跟踪服务企业28个,排查整改隐患3个,营造了良好的冬季高峰安全用电环境。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110