新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

全国首创!十堰27名医疗专家受聘公安“健康副所长”

时间:2022-01-12 17:30    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 郑桢桢 马婷婷 报道:1月12日上午,十堰市人民医院27名医疗专家正式受聘为公安派出所健康副所长,副市长、市公安局长董奇峰为其颁发聘书。据悉,聘任公安健康副所长在全国尚属首创。 

董奇峰表示,聘任健康副所长旨在完善公安系统卫生应急管理体系,提高公安机关应对疫情防控及传染病预防工作的能力,提升公安基层健康管理工作水平,切实保障民警及人民群众身体健康。

此次受聘的健康副所长均为市人民医院高级职称专家,具有丰富的医疗临床经验。健康副所长可列席公安派出所卫生健康有关会议,主要负责督促和指导派出所、大队依照法律法规落实卫生及健康方面工作;实施民警体质健康状况监测、传染病防控和健康教育;参与公安机关卫生健康工作检查、考核;做好突发公共卫生事件应急处置、指挥协调、信息发布等工作。

“有了健康副所长,民警的健康就有了保障。”市公安局相关负责人称,健康副所长上任后,每季度至少参加一次派出所、大队行政例会,研究派出所、大队卫生健康管理工作、课程设置、健康所队建设、常规工作落实情况等工作,至少为派出所、大队民警上一次健康教育专题辅导课或知识讲座;每年指导公安派出所梳理一次卫生健康管理制度,确保健康管理“警钟长鸣”。

警医共建,共创平安。当天,董奇峰为市人民医院党委书记、院长钟森颁发“2022年度十堰市公安局安全防范宣传大使”聘书;市人民医院党委副书记、纪委书记王仁田为女警、英模警嫂发放了价值20万元的宫颈癌免费筛查卡。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明