习家店镇:“送法到家”护航健康成长

时间:2022-01-12 09:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 马雨彤 李强 报道:连日来,丹江口习家店镇积极开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动,面向留守儿童因地制宜开展线上线下活动,呵护未成年人健康成长。

“1月1日《中华人民共和国家庭教育促进法》正式实施。我国首次就家庭教育进行专门立法,我们应该充分认识到家庭教育的重要性。”司法所廖艳秋作为新时代文明实践志愿者走进习家店镇东风希望小学,为数十名学生及家长运用“视频解读+以案说法”的方式,深入浅出的讲解了《中华人民共和国家庭教育促进法》及《家庭教育法》相关重要条例知识,循循引导农村家庭从知晓职责、转变观念、积极行动三个方面来“依法带娃”。

“从前只知道把孩子送到学校接受教育就行了,现在通过志愿者的科普才知道,孩子健康成长过程中家庭教育才是起跑线,新时代新变化,再不能像从前那样放养式养娃了”参加活动的家长有感而发。

据悉习家店镇积极发动志愿者,连日来通过组织开展送法活动、走访重点关注家庭、线上交流学习等多种形式,送法到希望之家、到家长群、到校园、到广场广泛开展宣传活动10余次,逐渐在全镇范围内掀起学法高潮,让 “家法”真正走进千家万户,树立家庭是“第一课堂”、家长是“第一任老师”的责任意识,形成家校共建、家校互促的良好氛围,为未成年人健康成长保驾护航。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110