新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

出行变化!武当山机场防疫政策最新变化!

时间:2022-01-09 08:33    来源:十堰武当山机场  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 曾雨 报道:十堰武当山机场1月8日晚发布最新防疫政策,要求所有进港旅客须提供48小时内核酸检测阴性证明。

根据要求,从8日起,所有外省来堰返堰的旅客乘机前均须提供48小时内核酸检测阴性证明,无48小时核酸检测证明的不得办理乘机手续。48小时核酸证明有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日零时计算有效时间,48小时核酸有效截止时间以航班计划落地时间为准。

出港旅客中,前往北京航班旅客,登机前严格查验北京健康宝赋码状态,并查验48小时以内核酸阴性证明,对非 “绿码”旅客一律劝阻登机。

自2022年1月1日至3月15日实施全部来返天津人员需持48 小时核酸证明通行,如旅客因特殊原因无法提供 48 小时内核酸证明,旅客抵津后自费进行核酸检测。

所有旅客进入候机楼前须规范佩戴口罩,严格落实场所码“一扫两核一测”标准流程,经工作人员进行扫码(场所码),核验(查看健康码、通信行程卡状态)、体温检测正常后方可进入航站楼;对于健康码为“黄码”或“红码”的旅客不得进入航站楼;对于老年人、儿童等无法获取健康码的旅客,可由陪同人员代为申领家庭健康码。

旅客在航站楼内候机活动期间须自觉遵守规范佩戴口罩、1米线有序排队、保持间隔侯机、避免扎堆聚集、登机前手消等防疫要求。部分航班需要旅客在登机口扫描通航城市健康码,请您积极配合,以免影响登机。

机场提醒,春运期间机场客流会有明显增加,各位旅客购票前请提前查询目的地机场、社区及相关航空公司防疫政策,实时了解航班动态,确保至少提前2小时到达机场。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明