新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

新年伊始,监管不停,市生态环境局张湾分局开展疫情防控专项执法检查

时间:2022-01-06 09:18    来源:市生态环境局  字体:  打印  播报

2022年元旦假期,市生态环境局张湾分局执法人员对辖区内6家疫情防控集中隔离场所、4家重点医疗机构和4座乡镇污水处理厂进行疫情防控突击检查。

在现场,执法人员主要查看隔离场所的废弃物是否做到规范储存、是否日产日清,隔离场所的生活废水是否消杀达标后进入城市管网;重点医疗机构医疗废物是否按要求规范分类存放、台账记录是否清楚、污水处理站是否正常运行并达标入网;乡镇污水处理厂是否运行正常、在线设施污染因子数据传输是否正常、加药和运行及污泥台账是否规范记录等等。

为期3天的检查,整体良好、未发现有环境违法问题。市生态环境局张湾分局执法人员现场对相关管理人员提出具体要求:一是要对产生的废物规范管理,做到日产日清;二是天气较冷,要加强环保设施的日常运维检修,确保设施正常运行,达标排放。(张湾分局 赵勇)

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明