新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
蔡静峰活动报道集

蔡静峰调研汉江师范学院时要求

融入地方发展 培育创新人才

时间:2021-11-26 07:02    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:昨日,市委常委蔡静峰深入汉江师范学院调研,强调要坚持和加强党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,促进高等教育全面融入和服务地方经济社会发展。市政协副主席潘世东陪同调研。

在详细了解学校发展、学科建设、人才培养、设施配套等情况后,蔡静峰要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,切实把党的领导落实到管党治党、办学治校全过程各方面。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,将全会精神深度融入思政课堂,确保全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。明确发展定位,坚持特色办学,强化内涵建设,积极推进“双一流”建设,构建高质量人才培训体系,深化教育教学改革,培育创新人才,建成特色鲜明的高水平示范大学。主动融入地方,通过科研、技术合作、社会培训等途径,助推经济社会高质量发展。

( 责任编辑:朱贲    新闻报料:8110110    版权声明