新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
蔡静峰活动报道集

蔡静峰在调研新时代文明实践中心建设及志愿服务工作时要求

紧贴群众需求 深化志愿服务

时间:2021-11-13 07:18    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 苏芳 报道:11月12日,市委常委蔡静峰深入市志愿服务孵化基地、茅箭区新时代文明实践中心、武当路街道顾家岗社区新时代文明实践站等地,调研新时代文明实践中心建设及志愿服务工作,并参加志愿服务活动。

蔡静峰要求,要充分发挥好新时代文明实践中心(站、所)作用,精准对接群众生产生活实际,结合“我为群众办实事”活动,围绕群众关心关注的养老陪护、课后托管等急难愁盼问题,创新方式方法,回应群众诉求,真正把新时代文明实践中心建成宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的综合性平台。建好用好市新时代文明实践志愿服务云平台,广泛开展富有地域特色的文明实践及志愿服务活动,不断提高群众的幸福感和获得感。积极探索实施志愿服务嘉许激励机制,充分整合资源、融合需求、联合力量,打造一公里志愿服务圈,吸引和带动更多人参与志愿服务活动,形成“人人争当志愿者全民创建文明城”的生动局面。

当日,蔡静峰还来到市委宣传部结对共建的茅箭区武当路街道顾家岗社区,以志愿者身份深入居民家中开展创文宣传及入户问卷调查活动。他要求市委宣传部干部职工要以身作则、率先垂范、勇当标杆,支持帮扶社区新时代文明实践站建设及活动开展,积极主动参与志愿服务活动,把包联社区打造成新时代文明实践站示范点。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明