新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区杨溪铺镇:抓好秸秆禁烧保护生态环境

时间:2021-10-14 10:47    来源:十堰市生态环境局  字体:  打印  播报

连日来,郧阳区杨溪铺镇通过压实责任、合力监管、广泛宣传等措施,全力抓好秋季秸秆禁烧工作。

压实责任。该镇按照“党政同责、一岗双责”要求,切实落实属地管理责任,构建政府主导、部门联动、群众参与、齐抓共管的工作格局。

宣传到位。通过张贴标语、悬挂横幅等方式,深入宣传秸秆焚烧的危害,提高群众生态环保意识,推动秸秆禁烧工作常态化。

合力监管。统筹人力、物资保障,坚持点位布控、分片包干、轮班作业等,确保第一时间发现和制止焚烧行为。

严肃追责。在各村、社区重点区域设立禁烧点,加强巡查和监管,落实24小时值班巡逻制度,对因工作不到位、监管巡逻走过场等导致出现焚烧秸秆现象的,严肃追究相关人员责任。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明